СТУДИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Контактный тел:

(812)332-03-36

моб: +7 911 953 55 87
+7 921 908 84 14

Санкт-Петербург ул.Студенческая, 10, ТК «ЛАНСКОЙ»

Китайский

Наша компания предлагает Вам обратить внимание шторы (СПб) в китайском стиле.

Раньше жилище небедного китайца состояло из нескольких построек, объединенных двориками и галереями. Окна затягивались полупрозрачной бумагой. Пространство разделяли ширмы. В 17-18 веках на стенах укрепляли бумажные или шелковые расписные обои в рамах. 
МЕБЕЛЬ. 
Ее было мало. Ее не собирали по принципу гарнитура, как у нас. Мебель из корня дерева соседствовала с бамбуковой, сандаловой и т.п. Центром богатого дома была кровать с навесом на высоких стойках и низкими резными решетками. На такую кровать помещали подушки, низкий столик с закусками для трапезы. Подушки, обтянутые шелковыми тканями, обязательная принадлежность китайских диванов. Мебель обеспеченных домов пышная, украшенная резьбой, фарфором, расписана золотом, обильно покрыта лаком. Сочетание красного и черного – фирменные цвета китайской мебели. Это цвета, которые получают из сока лакового дерева. Мебель традиционно делалась из черного дерева, например вяза и палисандра. На шкафах – замки-накладки. 
В позднем Средневековье появились знаменитые резные шары в шаре из слоновой кости, которые европейцы называли дьявольскими. Интерьеры всегда отражали вкусы владельцев. Если хозяин увлекался поэзией, то в кабинете всегда висел свиток.  Было много фарфора, который появился еще в 7 веке. Роспись часто носила символико-благожелательный характер. Изображение цветка или граната – пожелание многочисленного мужского потомства, бабочки и пионы – долголетие и знатность.  
В каждом доме был алтарь, на которые ставились таблички с именами умерших. Китай всегда отличался удивительной веротерпимостью, которой восхищался еще Вольтер. В Китае сосуществуют народные религии, буддизм, конфуцианство и даосизм. 

 ШИНУАЗРИ. 
Шинуазри переводится как китайщина – это подделки под искусство Китая. Пик увлечения Китаем пришелся на 18 век. Обладание вещами с далекого Востока свидетельствовало о вкусе их хозяина, образованности, положении в обществе, материального благополучия.  Неизбежной причиной дороговизны китайских предметов была сложность их доставки: пароход шел несколько месяцев и только десятая часть закупленного доходила до пункта назначения из-за необорудованности кораблей и пиратских набегов. На помощь пришли местные мастера. Самые знаменитые шинуазри делали во Франции, Германии и Италии. 

Задать вопрос

* - обязательно для заполнения

Ваше имя*
Телефон
E-mail
Вопрос*